Я, как и море

Татьяна Гавриловна Мудрова
Я не решусь назвать себя счастливой.
Судьбу сама я выбрала такую.
Я, будто бы, былинкой сиротливой
В широком поле на ветру тоскую.

Я не решусь назвать себя счастливой,
Мной, как и морем, властвует луна.
Вся жизнь моя – приливы и отливы,
И чашу горькую я выпила до дна.

Такой же разною бываю, как и море,
То шумной, то спокойной, по натуре.
А если кто взмутить меня позволит,
Тому отвечу штормовою бурей.