Визит

Леонид Хорош
... Я возвращаюсь, наконец, в места,
Знакомые
До умопомраченья.
Их красота –
И та
И уж не та,
Хранит их мне,
Но обновляет
Время.

Я окунаюсь в те же города,
Лечу в Сапсане мимо тех же весей –
Как будто находился здесь
Всегда,
Не отлучившись
На десятилетья.

Я обнимаю этих же людей –
С кем на заре
Мечталось и смеялось,
А если мы и стали повзрослей,
То в оправдание скажу:
Лишь малость.

Всё так же
Крыша полу-набекрень,
И так же
Не страшимся непогоды,
И
Что нам
Окружающая хрень –
Покуда есть ещё 
Небесны своды!