Верблюд и Путешественник

Александр Выженко
ВЕРБЛЮД  И  ПУТЕШЕСТВЕННИК

    Остроумное слово рождает смех, уместная мысль - счастья мех. 
   Верблюд, преодолевая пустыню, догнал путешественника. Высунув язык, истекая потом, он упрямо шел вперед.
   - Нам по дороге, - сказал ему верблюд. - Садись на меня. Я ускорю шаг и к тому времени, когда ночь станет госпожой неба, мы уже будем в городе.
   - Сам дойду, - еле слышно прошептал тот.
   - Ну что ж, - сказал тогда верблюд. - Кто не со мной, тот… против себя, - и побежал так быстро, что скоро исчез за барханом.