Не верю в добро!

Щавелев Иван
Как мы дошли до жизни такой,
Что в добро не верит никто?
Время не властно уже над собой,
Раз полюса поменялись давно.
 
Уже правит рынок сердцами.
Ведь сейчас не поступок – услуга!
Страшно! Верим мы сами,
Будто делать добро -  это заслуга!
 
Мы в добре ждём подвоха,
Чистый помысел – звук пустой!
Вот такая мнимая наша эпоха,
Где добряк меценат, не святой.
 
Я не верю в добро!
Верно, ты от меня что-то хочешь?
Ты задумал хитро!
И в душе надо мною хохочешь!
 
Сейчас не делают ничего просто так,
От тебя зависеть я не хочу!
Не такой я лопух и простак,
Лучше мимо пройду, помолчу.
 
Долго ли будем от добра убегать?
Поверим ли мы в благородство?
Или продолжим мосты поджигать,
Подчёркивая своё превосходство.