Я давно растворился в пучине фраз

Юлия Ястреб
Я давно растворился в пучине фраз.
Ты так долго во мне их искала.
Не найти на лице уже радостных глаз,
Все внутри вмиг разбилось о скалы.

Не найти и покоя у истин и дуг,
Что сомкнули внутри мое небо.
Где-то, может, и есть у меня милый друг,
Может там, где я, к горести, не был.

Так, рисуя портрет немых губ,
Находя засохшие краски,
Был умен, временами где-то и глуп.
К сожаленью любил в жизни сказки.

Мне писали о том, что продали сирень
У какой-то там уличной лавки,
И о том, что в лесу стоит старенький пень,
И про ржавые в джинсах булавки.

Приходили по-разному в жизнь чудеса,
Отражаясь сказочной былью.
Только вот приключилась со мною беда:
Чудеса стали розовой пылью.