Ворона

Татьяна Беклемышева
Утекают ручьями снега.
И скворечни скворцы обживают.
Половодье. Осколками льда
Расколола река птичью стаю.

По одной из мятущихся льдин
Что ж ты так суетливо хромаешь?
Испугалась неведомых сил
И забыла, что с детства летаешь...

Если я заблужусь в суете,
Позабуду дорогу обратно...
Боже Правый, шепни тихо мне,
Что я тоже, как птица, крылата...