Лесная тропа

София Хрусталева
Тропа лесная, символ жизни,
Ах, сколько будишь ты во мне
Прекрасных и счастливых мыслей
О воле, радости, мечте.
Ты манишь и влечёшь меня
Своими тайнами лесными.
Ты их скрываешь иногда
За поворотами своими.
Свободно ты бежишь вперёд
И не столкнёшься со стеной,
Что скроет чистый небосвод,
Что распростёрся над тобой.