Не плача о грядущем...

Маргарита Крымская
Из поэмы "ЖАННА Д'АРК. ПИСЬМА" http://www.stihi.ru/2014/03/14/10399


*

Люблю его. И, что бы ни сказал он,
Каким бы ни был, кем бы он ни стал,
Не стать любви реальности вассалом.
Она лишь веры собственной вассал.

Реальности жестокость вопиюща.
Поэтому любви и слепота,
И вера в невозможное присущи,
И не дана земная маета.

Не мается садовник, поливая
Цветы, что не поют, как соловьи
Иль так, как сам поёт он, отдавая
Цветам все чувства лучшие свои.

Безмолвье он обидами не судит,
И, ведающий, как они пусты,
В душе своей, как в сказочном сосуде,
Выращивает певчие цветы.

Вот так и я, не плача о грядущем,
Грядущему прощаю королю –
Реальность. И всегда во мне поющей
Любовью – я люблю его. Люблю.



~~~