Кришна и Арджуна или краткая Бхагават - гита

Юрий Скляр
С тоской Арджуна посмотрел
На чисто поле Курукшетра.
Степными волнами ковыль
Играл на нем на радость ветру.
"Как меч булатный подниму,
Я на учителя, солдата,
Зачем во вражеском строю
Стоят друзья роднее брата?"
А Кришна тихо отвечал:"
ЗРЯ ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ РЕШАЕШЬ,
Что делать, как, когда и где
Напрасно небо вопрошаешь.
ТЫ НЕ РОЖДЕН И НЕ УМРЕШЬ,
НИКТО, НИГДЕ НЕ УМИРАЕТ,
Но только мудрый человек
Об этой важной тайне знает.
Сейчас ты воин и твой долг
Сразится вот на этом поле.
Каким получится итог
Подвластно лишь ЕДИНОЙ ВОЛЕ."

01.04.2014.