Вещий сон

Татиана Жаркова
Странный виделся ночью мне сон:
Старый замок, за замком руины.
То ли хохот, то ль плач, то ли стон...
Черный ворон над далью равнинной.

Тишиной старый замок объят,
В тайну ВЕЧНОСТИ страж наш погружен,
 кто-то ходит, и ставни стучат:
Призрак замка встревожен, разбужен.

Призрак-женщина, в платье из шелка,
Полушалком прикрыто плечо.
Но в глазах неприкрытая колкость,
Да несбывность мечтаний отсчёт.

Сердце мается, корчится в боли,
да торосом застыла душа.
 -Что ж случилось в той жизни с тобою?
Для чего с того мира пришла?

- Меня тысячу раз предавали.
Презирали за благостный лик,
отовсюду за ум - изгоняли,
А за честность - на одре сожгли.

За порядочность и простодушье,
за любовь - заплатила сполна.
За духовность - душили бездушьем,
Доброту разложили дотла.

Погрузилась ЗЕМЛЯ в мракобесье.
И бесчестьем покрыт белый свет...
...Полушалком окутала плечи
 И загадкой шагнула в рассвет.

Я осталась одна в замке старом,
Пробивалась сквозь щели заря.
Доскрипели  скрипичные ставни...
Из-под ног уходила земля.

Содрогнулась от хохота, крика.
-Кто же это? - спросила себя.
Тут душа моя в бешенстве диком
прокричала: "Да это же Я!"

Может, это был вовсе не сон.
За столом моим пир мракобесья.
И душа моя терпит разлом,
Закопавшись в руинах бесчестья...