Чувственный Апрель...

Ёлиса
Голый горизонт в туман ложился,
Под утренний апрельский аромат.
Печальный террикон уединился,
В прохладе и тиши деревья спят.

Цветёт ещё лениво абрикос,
И замерли тюльпаны в ожидании.
Их листья украшают низки рос,
Природа нынче в солнечном внимании.

Прекрасен так и чувственен Апрель,
От сна холодного живое пробуждает.
Его теплом уже разбита цитадель,
И он собою  нежно обнимает…

16.04.14