Сыну

Танюша 5
Выпускникам.
(Посвящается сыну)

Сегодня праздник- праздник прощанья.
Сейчас прозвучит последний звонок.
Так хочется просто сказать:"До свиданья!"
Но не выходит, в горле комок.
Волнуются все. особенно мамы,
У многих нервная дрожь в ногах...
Сегодня школа прощается с вами
И слёзы прощанья застыли в глазах...
Какими вы в школу пришли малышами.,
Сейчас не расскажешь и в двух словах.
Но помнят только милые мамы,
Как трудно было на первых порах.
Наши милые почемучки
Всему научиться хотели вмиг.
Но почему-то не слушалась ручка
И вместо рыжик писала ржик.
Теперь мальчишки- Красавцы с усами
И косая сажень в плечах.
А рядом совсем загрустили мамы....
КАК МНОГО СЕДИН У НИХ В ВОЛОСАХ!
Представьте, Как трудно сегодня мамам.
Сама я держусь из последних сил.
Не хочется им расставаться с вами.
Но все понимают: миг наступил.
И в этот торжественный день на прощанье
Так хочется просто вам пожелать:
"За каждое дело беритесь с желаньем
И всё выполняйте только на пять!!!
Удача всегда пусть шагает с вами
Но , если вдруг на пути гроза,
Вспомните,где-то есть милая мама!
Вспомните эти родные глаза!!"
И не смотря на усталость и годы,
В любую. погоду. хоть в  дождь, хоть в зной,
Если поступит сигнал тревоги,
Мама будет рядом с тобой!
Скоро вы разлетитесь по свету,
Будете в самых далёких краях.
Сегодня вы расстаётесь с друзьями....
И грусти слезинки блестят на глазах.

ПУСТЬ ВЫСОХНУТ СЛЁЗЫ ,НЕ НАДО ПЕЧАЛИ!
Вы лишь в начале большого пути!
Как вы об этом долго мечтали.
Сколько у вас новых встреч впереди!