Первый дождь

Прихожанка
Поплакал так, как будто передумал,
о чём-то неутешном горевать,
размазал капли по холодным скулам,
витую размочалил прядь,
тихонько сел на парковой скамейке,
и долго-долго сыростью дымил,
пуская комковатую синельку
по краешку аллеек и перил…


13.4.14