Не важно...

Игорь Писареков
Сумасшествие мне смотрит жёлтой охрою в окно,
Здравомыслие страдает близорукостью и правдой.
Во дворе вздыхает мокрядь, ветер как веретено
Листья жухлые сплетает пред облезлою верандой.

Только мне уж всё равно, что там завтра обещает
Этот день, смотря в окно, по-весеннему нескладный,
Я ведь слабое звено, мне бы вверх летящих чаек,
В руку крепкое вино, в чашку пудинг шоколадный.

Многоглазые дурдомы смотрят криво и серьёзно,
Каждый лучший антрополог в мегаполисе загадок,
А подъезды мажордомы, одномастные курьёзно,
Любят бабок богомолок, маргиналов, ретроградок,

Даже люмпенов уссатых, только мне уже не важно,
Мне бы мягкое раздолье под собой, да в ширину,
Солнце в каплях конденсата, согревающее влажно,
Дружелюбное застолье, книжной страсти глубину…

16 апреля 2014 год