Расскажи мне про восьмидесятые

Лариса Ястребова
  Расскажи мне про восьмидесятые,
  Расскажи про десантуру и Афган,
  Как за спинами чужими ты не прятался,
  Сколько на душе рубцов и ран.

  Расскажи стихами или прозою,
  Имя каждого парнишки назови,
  Кто в горах остался в годы грозные,
  И кого там звали "Шурави".

  Расскажи, а я тебя послушаю,
  Боль твою своей душой приму.
  Расскажи про годы свои "лучшие",
  Расскажи, и я тебя пойму...