Ты ли это

Татьяна Бобык
Когда я стану серьезной тёткой -
Лет так за тридцать или за сорок,
Носить я буду в сто ден колготки;
Лелеять стану лишь тех, кто дорог.

Варить я буду супы и гроги.
Печь запеканки, торты и кексы.
Я буду мамой, наверно - строгой,
Предпочитая всем сказкам прессу.

Я сына точно отдам на самбо,
А если дочка - то на английский.
Я буду самой строжайшей мамой,
Я перестану лезть в зону риска.

И с каждым годом я буду краше -
И не отыщешь во мне изъяна.
А сверху Бог поглядит и скажет:
 " ты ли это, Татьяна?"