Ночь поэта

Арсёнов Сергей
Ещё одна стахановская ночь,
Накрошенная мёртвым антрацитом
На потный лист –
                корпускульная корчь,
Карябание кармы карбоцидом,

Щербатый борщ, прищуренные щи,
БеЗсмертный щур убитый из пищали,
Тиара зла, холёные хлыщи,
Посконный пюс, подмостки пасторали –

Всё, вроде бы, наличествует, но,
Чего-то, однозначно, не хватает…
И шарит он затылком неба дно,
И воробьёв ловить бежит в Китае.

«Любовь и кровь» – естественно, бана… –
А, может быть, втрансферить шоком в пику?
Арго врачей? Жаргонное «хана»? –
Контемпляциидально поелику –

Супраментальность, люэс, хрен, барак
И даже Бог в приборе астронома…
Поэт по всем скулАм прогнал желвак
И скрип издал резцом по коренному,

Всосал напиток, дым… добавил «best!»,
Устало склал под свитер окрыленье.
Но снова получился просто текст,
Рифмованное НЕстихотворенье.

              «««««««*»»»»»»»