Animals

Игорь Пикулин
Взирает с высоких небес равнодушное солнце.
Колышется ветром в прокисшем овраге лопух.
Идут по зеленому полю послушные овцы,
Куда их, зевая, ведет невеселый пастух.
Клыкастые псы охраняют овечью отару.
Ни вправо, ни влево, все только вперед и вперед.
А толстые свиньи стригут их и рады навару.
Так было и будет, пускай даже вечность пройдет.
А тот, кто сидит выше всех, лишь ехидно смеется
И все поправляет свой съехавший нимб золотой.
Идут по зеленому полю послушные овцы,
И каждая втайне мечтает стать жирной свиньей.