Сестре

Калина Лист
Мы внешне с тобою очень похожи
В возрасте разница всего два годка,
Но души вот разные, вкусы тоже,
А веточка дерева наша одна.

Не отпустила больничная койка.
Умирала...дорогая сестрёнка...
Я рядом стояла, держалась стойко,
Как жутко, тянула смерти воронка.

Закрылись навечно родные глаза,
Руки горячие были и тело...
Невольно скатилась от горя слеза,
Утрату большую вынесла смело.

Пасха сегодня, но тебя уже нет...
Пекла такой вкусный на праздник кулич.
Не будет у мамы на кладбище след,
Птицей наверно оставишь ей клич.

Время пройдёт год за годом, как прежде.
И станут большими наши деревья...
Встретимся лет через "надцать" в том свете.
А нынче, всё краше полёт журавля.