Последний эфир

Анна Симери
В этом эфире Зимний; сигналы SOS.
И от тире до точки немеет пульс.
Слепят снега и капельки теплых слёз
Солью душИ стекают на стылый пульт.

Этот штурвал послушен моей руке,
Молча веду во льды за собой врага.
Богу отдать бы душу и налегке
Полный вперед машине ломать снега.

Арктики плен и вечно седая мгла,
Или разлитый в небе бензин, смотри.
Вместо «прости» я будто опять со зла
Вновь заключаю с другом своим пари.

Кто не дойдет, не сдюжит – тому и жить.
Жить за двоих, где счастье считает дни.
Передаю: «Победа». Ты ей скажи…
Звезды на этом небе – мои огни.