С небес сошли к нам ночи белые

Инесса Митина
С небес сошли к нам ночи белые,
пошли дожди, пока ещё несмелые.
Закрутят скоро, заморочат дни,
дороги жизни, их манящие огни.

Нас лето радует и как детей балУет,
а солнце с морем крепко всех целует,
за руки тянут и зовут с собой,
советуя: на месте лишь не стой!

Неведанные, бесконечные дороги
влекут вперёд; тревоги, точно бес, 
охватывает тоже, но интерес
пленит сильнее отважных и повес.

Мечта летит всё выше, выше -
и не предел ей горы, Мира Крыши.
В пути мы лучше видим, слышим,
мы грудью полной вволю дышим.

Зовёт нас жизнь идти вперёд,
который год так за собой ведёт,
мы часто шутим весело, игриво,
ведя спор с жизнью неторопливо.

Всех ослепляет солнце, лето,
пастель меняя на буйство где-то,
не думать только вот бы всем,
что жизнь дана не насовсем.
 
Дарована сейчас она и здесь,
чтоб мир любили мы, да весь,
успели библию прочесть, понять
и жизнь, как есть, такой принять.

Ценили истину и красоту,
любили искренне лишь Родину свою,
хранили настоящую любовь одну,
и высоко несли заветную мечту.

С небес сошли к нам ночи белые,
пошли дожди, пока ещё несмелые,
и закрутили, заморочили нас дни,
дороги жизни, их манящие огни.


Фото из интернета.