Россия, я твой сын. Одесса

Виктор Гунн
Россия, я твой сын.
И Украины сын я тоже.
Скажи, ответь мне, Боже,
Как спечь один нам общий блин?

Моя родня и тут и там.
Я ностальгически прарусский.
Отец мой Днепр, а Волга мать.
Вам не дано меня разъять,
Бездушные моллюски.

Люблю твои кресты, Владимир.
Рязань -- поэта дом.
Неужто тех мозги на выверт:
Пустить Отечество под слом.

Уймись, душа, дай передышку.
Русь-тройка не гони коней.
Настанет день -- я стану книжкой
Души растерзанной твоей.

Не погребальным плачем встречу
Твоё рождение, страна.
И я твержу:"Ещё не вечер!"
От Бога русичам одна.