Герат

Николай Назаров 3
                Другу Володе Б.
Мне снова вспомнился Герат.
Там нас однажды УБИВАЛИ!
За то, что мы не отступали,
На шаг не отойдя назад!

Я не забуду этот день!
Потом мы поняли –нас  ждали!
Наверное, нас просто СДАЛИ!
Вот умирать нам было ЛЕНЬ!!!

Жара была под шестьдесят!
Воды – в обрез! Патронов – тоже!
Жила Надежда – Бог поможет
Но, пятьдесят на пятьдесят!

А на войне, как на войне!!!
Свинцом дышала Смерть – зараза!
Но взвод десантного  спецназа
Упорно ВЫЖИВАЛ В ОГНЕ!

Я не забуду никого
Из тех, кто  был в бою том страшном!
Когда дошло до рукопашной,
Всем стало ясно – кто кого!!!

Я помню поредевший взвод,
И горький смех сквозь боль от раны:-
«Не ставьте Лешему капканы!
Он все равно их обойдет!»

Не забывается Герат……..