Бог - бракодел

Виктор Колмаков
Заглянул на кухню к Богу
(будто мало своих дел)
Присмотрелся понемногу,
Понял,  Бог то – бракодел.
Или – лодырь – знать не знает
Что – в хозяйстве у него.
Нечисть в кухне проживает
И творит незнамо что…

Человек – сплошь недоделки…
То рука болит, то – глаз,
Вновь потребность в переделке,
Всё ломается подчас.

Коль добротно вещи делать –
Они служат до конца
Без поломки, без потери
Первозданного лица.
И, когда – дела в порядке,
Черти будут не у дел…
А пока – играем в прятки:
Бог, и вправду, бракодел…