любовь с ним случается странная

Таше Склепова
любовь с ним случается странная, раз в пару лет.
меня раздирают стихи по гостиничным номерам.
мы пьем с ним сухое красное, гасим свет,
и просто лежим, часто молча под такт часам.

он гладит луну против шерсти, и лунный луч,
ласкает его щетину, грозит согреть.
он дико несчастлив, хотя безумно везуч,
на эти мытарства мне так больно смотреть,

и каждая женщина входит в него иглой,
красивой и стройной, такой вот смертельный ход.
и каждая, уходя, часть берет с собой
безумства и слабости, танго или фокстрот.

когда случается утро, мы пьем с ним сок,
лежим на постели, гадаем как надо жить.
потом он нежно целует меня в висок,
прощается и уходит других любить.