Я сегодня летучая мышь...

Елена Растворившаяся
Я сегодня летучая мышь:
Завернусь поскорей в крылья шали,
Вверх ногами - в бессонную тишь,
А глазенками - в брюхо печали.

Забирайся ко мне на чердак:
Вместе мы повисим, помечтаем,
А потом, сбросив день как пиджак,
Полетаем, родной, полетаем.

Надо мной только крыша небес,
Да железное гулкое небо,
Да антенны на нем ржавый крест,
Да кусочек засохшего хлеба.