Указатель

Юкио Мисима
Помни здесь важно не спешить
На каждом шагу ждет опасность:
Микробы очередь ступеньки
Глубокие лужи в которых плещутся звезды
Этого нет на картах но это не важно
Когда у тебя и карты-то нет
Лучше дважды подумай прежде чем решить
В каком направлении двигать ноги
Избегай перекрестков – нет ничего хуже их
Богатый выбор совсем не преимущество
Твой мозг итак работает на пределе
Когда ведет счет всем «за» и «против»
Не верь глазам не верь словам идиотов
Продающих указатели на каждом углу
Указывающих на непогрешимость светофора
И красящих воздух в кирпичи
Пытайся не делать больших шагов
Иначе ты далеко не зайдешь
Я не говорю что цель не близко
Я говорю о привычке ходить кругами
Чтоб создать перед собой впечатление
Что ты и вправду занят неким важным делом
В то время как ты попросту скачешь на месте
Просто будь как можно осторожней
За каждым поворотом ждет беда:
Похмелье пробки невозможность подключиться к сети
Утро понедельника каждую чертову неделю
Никто ни от чего не застрахован – даже ты
Так что стоит быть чуточку повнимательней
Ты всегда можешь повернуть назад
Но не тогда когда речь идет о времени
Так что лучше обзавестись третьим глазом
Шестым чувством и качественным фонарем
Запасами воды и медицинским спиртом
Терпением напополам с волей
И четким знанием куда тебе нужно
Не слишком полагайся на свет в конце тоннеля
Может фонарь в твоих руках еще вчера был тем светом
Для потерявшихся в этой равнодушной темноте
А ты совсем не то что хочется увидеть
В конце долгого пути – да и в конце ли
Мы здесь ищем путь домой ищем выход
Потерявшись в складках лабиринта
С минотаврами на побегушках
С ариаднами на шее и тесеями в багажнике
Знать бы что мы здесь забыли
А то каждый раз приходиться придумывать что-то новое
И придумав бросаться в путь сломя голову
Призраки с уменьем проходить сквозь стены
Но как мне видится запертые в вечности
И вот мы строим лабиринт за лабиринтом
Прекрасные как небесные дворцы
Обходим территорию – от одного конца до другого
Так долго что нетрудно забыть что мы дома
Так долго что вдруг рождается желание
Бежать и бежать – дальше и дальше
Но выхода нет да и куда может быть выход
Из этой богом забытой вечности
Так что ты лучше все-таки не спеши
И хорошенько подумай прежде чем
Ставить следующий кирпич
И будь внимательней когда пишешь «выхода нет»
Вообще-то научись писать правой
Так ты хотя бы не будешь
Тут же стирать свой главный указатель