Богомолихой дразнили

Наталия Богомолова
   "Богомолихой" дразнили


Нам вещал учитель строгий,
что «Спасибо» – не ответ!
Со «спаси!» – взывают к Богу,
а известно: Бога – нет!

Чтобы всем переучиться,
надо лишь   б л а г о д а р и т ь!
Не божиться, не срамиться,
«СпасиБог» – не говорить!..

Школьный двор...  и церковь рядом –
свечи, пенье, красота!..
– Верьте знаньям, октябрята,
в Бога верит – «темнота»!..

Ладно, ешьте «кекс весенний»,
но «ни-ни!» – на Крестный ход!..
      Это дома – к Воскресенью –
      пасха ставилась под гнёт!..

      Наша бабушка тихонько
      осеняла нас крестом
      и молилась пред иконкой
      за неверующий дом...

Мы ж – придумывали клички
друг для друга побольней!..
«Богомолиху» – мне лично
некий выдумал «злодей»...

Я, понятно, обижалась,
огрызалась, как могла!..
А сейчас за эту шалость
благодарна!  Нет в ней зла!..

      Все слова, что сеем ныне,
      мы пожнём когда-нибудь!..
«Богомолихой» дразнили,
мой предсказывая Путь...



                2014