Торжество мысли

Александр Мегидь
   Пасхальный день и в росписях Яйцо, являет нам, Природа не скупясь и Чудо и Картины.  Уж кто не восклицал, по поводу начала жития - иль с Курицы пеструшки, или с округлого Яйца на росписях в пещере.

   Глядишь на жизнь, что поражает вновь? Кто первый был в любви – Адам и Ева в райских кушарах или Нечистый с яблоком в руках и наглой мордой в образе Творца, отбывшего из дома.

   А вот пример, кому же пальму первенства отдать – кто входит в Храм, иль тем торговцам, что окопались там с товаром для тебя и всех твоих потомков? Но может слаб пример, как Вербным Воскресеньем очистили святыню веры?

   Вот общество кипит, котлом неугомонным. Кто лидеров привёл и дал кормило власти? Иль сами лидеры нашлись и умудрились общество привлечь речами о ненастье, быть может, счастья? Но лишь тогда, как время всех снесёт с дорог, указанных перстом к земле обетованной.

   Кто должен подкормить весь средний класс? Он сам, иль с барского плеча, или банкир с протянутою плошкой? А может те, кто отколол кусок от общего стола, сославшись Правом первой брачной ночи.

   И вновь, как некогда тогда, стоят в недоуменье люди – кто первый должен быть - они, с правами на житьё, иль те, кто ловко всех обвёл и тащит их во мрак и непогоду.