не моя война

Ли Лонли
говоришь, не моя та война – ну а чья же еще?
у меня во дворе БТР, а под домом – солдат.
из еды только соль, и крупинки наперечет,
а соседи давно уже сдулись, и все молчат.
кто внутри БТР-а? такой же сосед, как и мой,
уверявший когда-то, что мы – как брат и сестра.
мне бывает тоскливо, но страшно вернуться домой
и увидеть, как всё догорает в безумстве костра.
кто прислал их сюда и кого все хотят убить,
не узнать до последнего – все на одно лицо.
братья или не братья – я их не могу любить.
всё, что могут они мне дать – от гранаты кольцо...

говоришь, не моя та война – не моя, не моя...
я сама себе это как мантру сто раз повторю.
только это мой город, и это моя земля -
я в душе вместе с ними, с родными, как будто горю...
как прогнать зло оттуда, не знает, наверно, никто,
и у каждого только надежда на помощь извне.
ухожу от родного к родным далеко, далеко...
за спиной моё прошлое тает в чужом мне огне...