Студенчество

Карина Сергеевна
Кто скажет не сложно, тот явно лукавит
Кто улыбнётся, тот явно силён
И сердце тревога, увы, не оставит
Исход наш один, и уже предрешён..

Мы шли через тернии, через преграды
Порой, невозможное превращали в реальность
И не было слаще для нас той награды
Что зовётся чистой совестью, пускай и банальность..

Мы дни посвящали и дарили межсезонные ночи
Не спали, не ели.. Тряслись в стрессе очень..
И постепенно в каждой работе ставили точки
Дочитывали книги до последней строчки..

Столько стучали по бездушной клавиатуре
И всё для того, чтоб быть ближе к профессуре?
Нет.. Скорей, научится средь огромного потока
Выбирать главное, важное.. Истины без даты и срока

И мыслить,  и сердце и разум плюсуя
Не ждать от судьбы на удачу поцелуя..

А лишь самому.. Открывать это мир
Поглощая острые куски знаний гранита
Сквозь кровь и боль, просить лишь больше сил
Чтоб чаша незнаний навсегда была разбита..

И кто скажет не сложно, тот явно лукавит
Нет истин, не прописанных личным трудом
И тот, кто это дело забудет, оставит
Всё забытое ему жизнь выжжет, на коже, горящим огнём…