Отчаянье

Юлия Толпесова
Когда нет дела до толпы людей,
Отчаянье - безумное предательство
Святой и грешной души моей -
Я прихожу опять в свое издательство

Своих бессмертных, искренних стихов,
Себя жалея часто и ругая.
А мысли не находят нужных слов
И я опять себя прощаю:

Зато, что не умею сильной быть,
Ищу в своих ошибках чьи-то промахи.
Зато, что не могу сейчас забыть
Всю скудность жизни, толпы - пошлости.

Не я придумала весь мир таким,
Не мне судить его создателя,
И все опять становится чужим -
Отчаянье - безумное предательство...