Толкая образ по спирали...

Эдуард Химин 2
Толкая образ по спирали,
Златого вечного пути,
Мой Ум становится в тупик,
Глядя на полчища пираний,
Которые роятся рядом.
Хвала Перуну! Его щит
Всё сотворённое хранит.
Прочны и гибки эти латы.
Но ищут твари неустанно
Любую маленькую щель,
То искушают сытой манной,
То повелитель их Кощей
Нагонит жутких, мерзких страхов,
И Ум сжимается дрожа,
А безголосая душа
Забьётся пойманною птахой.
То Вещий Лес раскроет тихо
Свою запутанную суть.
Оставишь хоть на малость путь,
И вот тебе болота лихо.
Опасна и страшна дорога.
Но там, в конце рябит зарница!
Рассветом прадеда Сварога
Окрепший Дух вдруг озарится.
И заповедные Чертоги
Откроют Мудрости врата,
Глаголом запоют Уста,
И выпьют мёд за Раса Боги.