Полнолуний серебром горьким

Юлиана Отступникова
Полнолуний серебром горьким
Пряжу тонкую прядут норны,
Ивы старые сплели корни
В темном омуте, в воде мертвой.
В топи моей тропы нехожены,
Двери в чертог открыты, непрошеных
Ждут гостей. Руны бузинные брошены.
Смелому дар – сто смертей.
Лампады болотных огней
Зажгу, ожидая гостей,
С мечем и огнем пришедших,
В бездну сошедших,
Сворою псов, следом
Кораллово-алым следуя.
Слышишь, трубят победу
Рога? Рано. Еще не допета
Гренделя колыбельная: Баю-бай…
Спи-засыпай. Раненным зверем
Выть в темноте – мой жребий.
В горле расплавленной меди
Комок.  Мерой за меру,
Кровью за кровь взыскать
Право дано мне.

15 апреля 2013