Апрельская ночь

Андрей Осемар
Ночная Вологда прекрасна,
шаги хмельные правлю к "Спасской",
объятья тьмы, как руки женщин,
нежны,
      я с ночью нынче венчан.
Тоска меня и ночь роднит,
она - одна,
           и я - забыт.

Вологда, ночь с 15 на 16 апреля 2014 года