Протест

Евгений Гудвин
На просторах вечной синеющей мглы,
На задворках планеты что верила в нас,
Все живут как в рассказе  Замятина мы,
Кислород берегут, прячут хлеб про запас.

 
Среди стали, голодно глатающей плоть,
Боги Греции в страхе от мыслей людей,
Друг у друга урвавши последний ломоть,
Забиваются в угол и жаждут метель!
 
Если люди и выживут в этой войне,
То не будет покоя не вам и не мне!
От язвительной, гнусной, заботы властей,
От кнута и от прочих порочных сластей,
 

Про какую войну размышляю прилюдно?
Вам в бетоне не сыро? Не дико? Уютно?
Вам охапка кредитов не давит на плечи?
А бывало такое - детей кормить нечем?
 
Жизнь сложна для того кто сидит на печи,
Уголь тлеет в жаровне каля кирпичи,
И легка для шахтёра с согнутой спиной,
Что живёт от сирены к сирене "отбой".
 
На вопросы -вопрос, на ответы -запрет,
Мне невольно приходится слушать весь бред,
Я берусь за перо и нуждаюсь в стихе!
Без поэтов-великих мы тонем в грехе!
 
В нашу пору, слова утеряли свой смысл,
Пали жертвой, свободу и похоть возвысив,
Но не нужно вставать на колени покорно,
Распыляя талант на "поэмы" в уборной.
 
Голова инструмент, как кирка или молот,
Так стремись же к свободе, покуда Ты молод!
Сокруши стену "плача" и непониманья,
Из камней возводи в голове храмы знанья!
 
Гудвин
12.11.2013г