Битва с самим собой

Мириам Солярис
Вот я снова готовлюсь к битве, точу клинки,
Надеваю броню, проверяю конвой.
И шепчу тихо сердцу:  « Ты уж мне помоги,
Там разобрать кто свой, кто чужой..»

Меня навещает брат, волосы  мглой черны..
Глаза его глубоки, смотрят сквозь души..
Он говорит:» Помни, лишь те верны,
Кто клинки доставать не спешит!

Тот, кто ценит превыше всего
Лишь Покой близких сердцу и дорогих».
Я с тоскою гляжу на него,
И вопрошаю:  " Где мне найти таких!?"

Черный Пес никак не уляжется спать,
Его лапам сегодня так и грезится бег...
Я ему буду скоро обязана что-то отдать,
Чтобы он указал нужный берег..

Брат сидит и тихонько бледнеет его лицо..
Слишком яростны отблески пламени на мече...
И он шепчет: « Это станет твоим концом....»
И потирает шрам на замерзшем плече..

Эта ночь станет лишь приближеньем к концу...
Этой Битве сбыться давно суждено..
И я встану с врагом своим ярым, лицом к лицу!
Все должно быть закончено и сожженО!

Черный Пес морщит морду в оскале,
Ему грезятся жертвы и тень его словно смерть..
Брат сидит, ищет выход тщетно в писаниях,
От последней ночи осталась лишь треть..

Уже близится утро и брат обнимает меня.
Говорит тихо- тихо: " Ты уж вернись, Сестра!"
Я ему отвечаю:" Если вернусь не Я,
Не пускай эту тварь дальше костра.."

Черный Пес тешит лапы, пора нам в бой...
Брат мой молча бросает прощальный взгляд..
Он все знает, бой мой- это битва с самой собой..
Только право легче было б спуститься в ад..

Только верно кто-то когда-то сказал:
«Тот, кто выиграл битву с самим Собой,
Больше никогда поражений не знал!»
Только это может оказаться бесконечной войной..

Черный Пес смотрит в сердце мое и каплет его слюна...
Я стою перед зеркалом, что уведет во тьму...
Как и предвиделось- я тут совершенно Одна..
И в глазах моих мрак, я шагаю по дну...

И я делаю шаг и еще один...
Тени шепчутся, зеркала гладь рябит.
И я чувствую ищет меня Властелин..
Он готовился к Битве, только вот, кто победит?

Черный пес неотступно следит за мной,
Учащенным дыханьем преследует каждый шаг,
Мы давно миновали приграничный конвой,
И я Знаю, я чувствую где мой враг..

Мы блуждали б в тумане до скончанья времен,
Мы бы пели друг другу песни о битвах и снах..
Только брата слова мне вдруг вспомнились:» Будет лишь тот спасен,
У кого вечно в Сердце обитает Весна!»

Брат говорил мне:" Ты навсегда Не Одна!
Потому что есть те, с кем в унисон бьются сердца.
Помни, даже если коснешься ногами дна,
Ты сможешь гореть от общего с нами костра!"

И я превратилась в Сердце, и я загорелась!
Тени сомкнулись и превратились в СВЕТ.
Гладь зеркала засветилась и разлетелась!
Я Победила! Властелина Тьмы во мне НЕТ!