Года идут и я за ними...

Юлия Подмятникова
года идут и я за ними
плетусь.ни капли ни спеша
нас различали позывные
держа на лезвии ножа

свободный выбор тут не светит
ведь власть и деньги-не мои
ошибки прошлых-не в ответе
дышу одной тоской любви

огонь бессмертья-радо греет
ни подойти,ни обойти
находка сменится потерей
лежащим камнем на пути

кто будний день-над всем возвысил
и золоту держал поклон
молниеносно меркли мысли
прошли года далеким сном

чужую жизнь в чужой обложке
бесславный и бездумный век
всё,что ты видел-понарошку
покайся,грешен человек

мне обхитрить не суждено
круговороты беглых стрел
глаголет истину вино
подставив душу под расстрел

и я,прижав к груди сильней
без слов о чувствах крикну
в реке любви-навеселе
без чувств-поникну

кто пожелал нутро скрывать
к провалу очень близок
живи!не стоит-выживать
на склоне обелиска

рассматривая жизнь прохожих
потери и находки
свою быстрее подытожишь
наевшись вдоволь водки

не верь,что неудача следом
наступит на пята
настойчивый-постиг победу
мечта поникшего-пуста

и чтобы не случилось дальше
переболей и позабудь
где искренность,там место фальши
в противодействии вся суть