Женатому

Алла Дятлова
Взамен закуски жду я пира.
Не нужен мне кусочек сыра,
Который кто-то обронил.
Кусочек мал и мне не мил.

Хочу я сыра всю головку!
Лишь цветом рыжим на плутовку,
Ничем иным не похожу.
К тому ж в лесу я не хожу.

Брожу вдоль берега я моря,
Таю мечту, себе на горе
О том, что алый парус мой
Солёной принесёт волной.

Тому, кто ждёт с надеждой, верой,
Прольётся счастье щедрой мерой!