Забытая

Вит Седой
Забытая в прочитанных страницах,
Где шепотом взывают зеркала,
Где оживают сломанные лица
На колотых видениях стекла.

Где ты, смирясь, оставила гордыню,
Приняла невозможное принять.
И отпустила вечные вопросы:
- А может, все по новой, все опять?

И, уходя, все тянет оглянуться
На твой укор в скорлупке – простыне.
Забытая в прочитанных страницах,
Распятая в навязанной вине.