пропавшим без вести солдатам

Галина Ануфриева 3
Смотрю на фотографию солдата:
Какой парнишка молодой!
Он не вернулся в сорок пятом,
К себе на родину домой.

А мать встречать его ходила,
Но проезжали поезда,
Не останавливаясь, мимо,
Все дальше на восток. Тогда

Ей думалось: «Не «похоронка»
Пришла, а «без вести пропал».
Ну, может, где лежит в воронке
Израненный, и от своих отстал».

Пропал, ждала его. Ночами
Молилась, чтобы Бог помог.
И сквозь  года навстречу  маме
Идет домой ее сынок.