Слово свыше

Валерий Овчарук 3
      

Я вслушиваюсь, вдумываюсь, вглядываюсь
В тебя, в строку влетевшее, условное,
О, Слово! Ты уже звучать готовое,
А я  - то  сомневаюсь, то  вдруг радуюсь.

Ты , как птенец, отряхиваешь  крылышки,
Чтоб  птицей  певчей в небе  обозначиться,
Впечатавшись в просторы  света  начисто,
Над  чувствами, над судьбами, над крышами.

И всё ж  порой  звучание  поспешное,
Рождённое  непознанными  высями,
Влетает в стих возвышенными мыслями,
То радостью, то болью безутешною.