In uns

Подсолнушек 23
Der Mensch sollte tanzen
 Lange vor dem Anbruch der Geschichte, lange bevor er
 singen oder gar sprechen konnte, tanzte der Mensch.
 Er bewegte sich nach dem eigenen, inneren Rhythmus.
 Dem Schlag seines Herzens und dem Pulsschlag.
 So entdeckte der Mensch den Tanz.
 Der Tanz ist und war in uns.

 Fuesse muessen den Boden spueren,
 Fuesse muessen sich bewegen, wollen springen,
 Das Herz, der Schlag, bewegt die Fuesse,
 sich drehen und gehen.

 Manchmal wiegt sich auch die Huefte,
 Arme kreisen durch die Luefte.
 Der Koerper tut, was der Koerper will und was er tut,
 gibt ein gutes Gefuehl.

 Und beherrscht Ihr den Schritt,
 dann wollt Ihr ihn zeigen.
 Dann will man Euch sehґn und im Hand um drehґn
 kommen Spiegel und Lichter
 Musik dann und Gesichter.

 Musik dann und Huete, Musik dann und Tanz.
 Und das ist, das ist Tanz.
 Stolzier einher und spring in die Luft.
 Versuchґs, jeder tanzt, es macht Spass,
 wenn Duґs kannst.

 Keinen besseren Weg gibtґs von hier nach dort.
 Manchmal tanzt Du allein.
 Wьnscht Du aber, Du wдrst zu Zweien.
 Der Koerper tut, was der Koerper soll,
 was wir auch tun, wir finden es toll.

 Es kann passieren, dass Du erlebst,
 wie Du an der Decke schwebst.