Тебе, Украина...

Ирина Липецких
      Оттого ль, что дед мой был хохлом… Впрочем, так не я – другие бачут, - с малолетства на' душу легло без чужой,  извне какой подачи: мелодичность музыки и слов, украинский - дуже милый - говор… даже  тихой ночью - меж дворов, сны прервавший,  лай  собачьей своры, хлебный запах «Булочнiй» с утра, вишни наливные у  забора…
      Пусть давно мы люди разных стран, но к чему нам войны и раздоры? «Брат на брата»? Разве мы враги? Только и осталось, что молиться – Господи, спаси и помоги, разум дай заблудшим и убийцам.
      Ты поставь достойного к рулю, будь благоразумной, Украина!
Я тебя по-прежнему люблю.
Из России,
с нежностью,   
Ирина