Грустное письмо

Красик Эльвира
Увы, но грустные событья,
                меня подвигли на письмо.
Такое наших дней развитье
                и не виновен тут никто.
Уходим тихо, понемногу
                и ветер заметает след.
Уходим к чёрту или к богу,
                никто не сможет дать ответ.
Живи и радуйся покуда
                сияёт солнце в небесах,
И эта старая паскуда
                не размела всё в пыль и прах!
Живи, не жалуйся на беды,
                земля всех скоро приберёт.
И пораженья и победы -
                всё канет в прошлое, уйдёт.
Когда увидишь смерти лик
                и всё в душе переоценишь,
Когда исторгнешь этот крик,
                и бездну чёрную увидишь....
Оценишь просто бытиё,
                без дифирамбов и претензий,
И стыдно станет за нытьё,
                ведь с кем-то мы сегодня вместе.
И кем–то ты ещё любим,
                а горло ощущает влагу,
И нет значенья под каким
                всё это происходит флагом!
И грусть разлук, и радость встреч,
                и все подъёмы и паденья,
Нам нужно помнить и беречь,
                всё “жизни чудные мгновенья.”
И жизни радуясь земной,
                о том, что всё конечно, помни!
У всех  на  крышке гробовой,
                земли родной размокнут комья.
Шёл дождь, когда мы провожали
                его в последний горький час,
Его всегда мы Юрой звали,
                но он ушёл,  но он погас.
И где была душа его,
                где в этот миг она летала.... ?
Но только нас на одного,
                на одного нас меньше стало.
В каком-то классе, знаю, грех,
                \ за ним с тобою мы сидели\,
Его дразнили и от всех,
                всех наших шуточек балдели.
О, как природа человека хрупка
                и с нежностью какой , 
Должны с друг другом обращаться,
                но так присуще нам порой
В азарте жизни, забываться!
                И в любовании собой
Бессмертным богом представляться
                с холодной мраморной душой.