сОн

Сандра Джинджэр
Прохладно.  Зябко даже.  Утро.
Глаза закрыты. В одеяло
Я завернусь. Уткнусь в подушку.
Немного потеплее стало.
Вот новый день. Новый отрезок
Моей судьбы. Моих исканий.
Ночь отступила неизбежно.
Ночь моих мыслей и скитаний.
Сегодня я гуляла в роще.
Все яблони уже с цветами.
Весна. Апрель и чистый воздух.
И я в ладу между мирами.
Потом гуляла я по скалам.
В пещерных лабиринтах мрачных…
Все ноги в кровь я посбивала.
Но не нашла я выход. Дальше
Гуляла я в тайге дремучей,
Где лишь простор, но заблудилась.
Я заходила глубже… Глубже…
Пока с пути совсем не сбилась.
Прохлално. Зябко даже. Утро.
Я с дрожью поднимусь с постели.
Замерзла в той тайге как будто.
Всего лишь сон. Но нет спасенья.