Запивая лето Летой...

Забирова Ольга
Осень запивает лето — Летой.
Гнед её конёк — не блед, не бел...
Гнёздами Жарптицыными взгреты
крон Антуанеттиных "бабетты":
вскрики запредельных децибелл!

Всхлипы лип, кленовые фальцеты,
винтовые аутодафе...
Осень на планету сыплет цедру —
солнца апельсиновую цедру —
кондитёром скромного кафе.

Пепелацы, плахи, пиццерии...
Пепелища пЕрча куркумой,
Землю-горемыку исцели! — и
зацени, как хавают цари — и
боги с опустевшею сумой.

Где цветы — не цацки и не пецки,
где телА — гранитовые нэцке, —
там спешить не стоит в никуда!
Осень — отслоение плаценты...
Золото — дитЯм, себе — ни цента!
ВсЕ под ней:
доярки и доценты,
дУши, журавли и города.

Всё перча шафрановым и рыжим,
запивая ливнями огонь —
всё живей, всё чувственней, всё ближе!
Всё сама: зарежет — и залижет...
Наживую режет —
и по крышам,
хохоча, уходит от погонь.


                10 — 11 апреля 2014 г.