Я не хочу учиться ненавидеть

Светлана Бурашникова
                (цикл «Моя Украина»)


«Переведiть мене через майдан»:
Мне больно видеть бед людских лавину,
Мне больно слышать, как звучит орган
И реквием под небом Украины.

Когда-то накрывали здесь столы,
На рушниках хлеб с солью подавали.
А нынче – баррикады да стволы,
Как символ перевёрнутой морали.

«Переведiть мене через майдан»:
Я не хочу учиться ненавидеть,
Вдыхать душой израненной дурман,
В глазах друзей слепую злобу видеть.

Я лишь хочу, чтоб снова осиян
Был небосвод над родиной и светел.
«Переведiть мене через майдан»,
Пока страну всю не усыпал пепел.

13-16.04.2014г.