Я утра шепот

Людмила Мануйлова
Я шепот утра, песнь любого дня
И зов, нет, стон в ночи я нежный.
Капель весны и счастья неизбежность.
А летом тень - жарки его одежды.

Вот осень. Я листва, летящая по ветру
И чашка кофе, разговор у очага,
И прогоняющая стаи зрелость.
И радость, бесшабашность и тоска.

Зимой я иней, укрывающий надежды
И в родниках застывшая вода,
Как в зеркало, могу в неё глядеться.
Я - трезвость жизни. Свет небытия.

А утром - шёпот. Песнь любого дня .

                Художник Альфонс Муха .