Руми. Мудрость...

Алесь Ромашкин
Мудрость - как дождь. Источник безграничен, но изливается по года временам.

Хранит торговец сахар свой в мешке,
но сахара запас мешку не равен.
Приходишь в лавку - сахара в избытке,
Но продавец глядит, а сколько денег,
и отпускает сахар соразмерно..

Решимость с верой - деньги на Пути;
нас обучают сообразно с этим.
Когда ты ищешь сахар и заходишь,
сперва исследуют объем
того мешка, что ты принес с собой -
дают всегда лишь столько....